«Лактан 1-4М» 500 ПРОФИ позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить содержание массовой доли жира, белка, СОМО, плотности, добавленной воды и точки замерзания в пробе молока.
Наименование характеристики |
Измеряемый показатель качества молока |
||||||
Массовая доля белка, % |
Массовая доля жира, % |
Массовая доля СОМО, % |
Плотность, кг/м 3 |
Массовая доля добавленной воды, % (*) |
Точка замерзания, °С (*) |
||
1. Диапазон измерений |
1,5÷3,5 |
0 ÷ 10 |
6 ÷ 12 |
1000÷1040 |
0 ÷ 100 |
0 ÷ -0,52 |
|
0 ÷ 5 |
5÷10 |
||||||
2. Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % |
±0,1 |
±0,05 |
±0,1 |
±0,1 |
±0,3 |
±1 |
±0,002 |
3. Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % |
±0,03 |
±0,02 |
±0,03 |
±0,03 |
±0,2 |
±0,3 |
±0,001 |
Преимущества анализатора качества молока "Лактан 1-4" 500:
Отличительные особенности анализаторов нового поколения:
Область использования Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке Градуировки Анализатор качества молока "Лактан 1-4" 500 исп. ПРОФИ поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко. По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: - пастеризованное молоко Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами). Простота выполнения операции Анализатор качества молока "Лактан 1-4" 500 исп. ПРОФИ прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала. Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа через 1 минуту прозвучит звуковой сигнал и результат измерения появится на индикаторе прибора. После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором. Опции Принтер «ТЭПС-1» позволяет распечатывать результаты измерения анализатора качества молока "Лактан 1-4" 500 исп. ПРОФИ на термоленту. Подключение к компьютеруПри желании анализатор качества молока "Лактан 1-4" 500 исп. ПРОФИ можно подключить к компьютеру через usb-порт. В комплекте с анализатором поставляется диск с резервной копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением под Windows. Программа позволяет: - получать данные с анализатора в режиме онлайн или из памяти анализатора Поверка Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" 500 ПРОФИ поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя. Сертификаты Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" 500 ПРОФИ зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025 действителен до 10.11.2020г: Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" 500 ПРОФИ занесен в государственные реестры:
Методика выполнения измерений Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000. Сервисное обслуживание Гарантия на анализатор качества молока "Лактан 1-4М" 500 ПРОФИ - 2 года. При необходимости сервисные центры обеспечат бесплатный гарантийный ремонт и послегарантийное сервисное обслуживание. Ремонт производится на высоком техническом уровне и в кратчайшие сроки. Сравнительная таблица различных моделейКаждый анализатор качества молока модельного ряда "Лактан 1-4" 500 имеет ряд характерных особенностей, отвечающих потребностям различных категорий потребителей. Ознакомившись с краткой сравнительной таблицей Вы сможете подобрать оптимальный для Вас вариант. |
Измеряемый параметр |
МИНИ |
СТАНДАРТ |
ПРОФИ |
Жир |
+ |
+ |
+ |
Белок |
- |
+ |
+ |
Плотность |
+ |
+ |
+ |
СОМО |
+ |
+ |
+ |
Добавленная вода |
+ |
+ |
+ |
Точка замерзания |
- |
- |
+ |
Время измерения, мин |
3 |
2 |
1 |
Пробоподготовка |
Предварительная |
Предварительная |
Предварительная |
Промывка |
ПолуАвто |
ПолуАвто |
ПолуАвто |
Подключение к компьютеру через USB |
+ |
+ |
+ |
Принтер |
Внешний |
Внешний |
Внешний |
Работа от 220В и 12 В |
+ |
+ |
+ |
Отзывы