Пастеризационно-охладительная установка является сложным технологическим комплексом. ПОУ обеспечивает соблюдение требуемого температурного режима обработки молока, позволяет точно регулировать и в нужный момент контролировать рабочие параметры процесса.
Пастеризационно-охладительная установка предназначается для поточного нагрева, пастеризации, охлаждения молока, сливок, смеси мороженного и других молочных продуктов. Пастеризационная обработка нужна для:
Процесс пастеризации происходит при температуре, которая не превышает точки кипения. Благодаря этому молоко, молочные смеси, кисломолочные напитки сохраняют свои полезные свойства, энергетическую ценность, приятный вкус.
Основной областью использования пастеризационно-охладительных установок является производство молока. Однако ПОУ успешно применяются и на других предприятиях пищевой промышленности. Например, оборудование используют для пастеризации пива, винных напитков, соков, при изготовлении сыра, творога, для приготовления кисломолочной продукции: ряженки, кефира, мацони и прочей.
По варианту исполнения ПОУ бывают:
По возможности соприкосновения обрабатываемого молока с окружающим воздухом агрегаты делят на:
По назначению пастеризационно-охладительные установки подразделяют на:
Предлагаемое нашей компанией пастеризационное оборудование:
Обращайтесь к знающим менеджерам, чтобы купить надежное пастеризационно-охладительное оборудование по выгодной цене. Наш интернет-магазин организует доставку сельхозоборудования по Екатеринбургу, Свердловской области и другим российским регионам. Также наши мастера оказывают услуги монтажа и обслуживания сельскохозяйственной техники. Начните сотрудничать и убедитесь, что именно наша компания предложит первоклассный сервис, оптимальное соотношение качества и стоимости.